Aviso de Privacidad Integral

 

La Unidad de Desarrollo Productivo (UDP) de la Secretaría de Economía con domicilio en Av. de los Insurgentes No. 1940, Col. Florida, CDMX., Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01030, de conformidad con lo dispuesto en los artículos 11, 12 fracción XV, 18 fracción VII y párrafo último, del Reglamento Interior de la Secretaria de Economía, es la responsable del uso, tratamiento y protección de los datos personales recabados a través de la plataforma MIPYMES MX, observando íntegramente para ello lo previsto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO) y demás normativa que resulte aplicable por la UDP.

¿Qué datos personales se recaban y con qué finalidad?

MIPYMES MX pone a disposición de personas físicas y morales diversos contenidos que, de acuerdo con su nivel de desarrollo, le permitirán encontrar en un solo lugar herramientas concretas para solucionar problemas cotidianos y desarrollar estrategias para aprender, emprender, vender, crecer y exportar.

Asimismo, MIPYMES MX pone a disposición de los usuarios que así lo deseen, una plataforma para la gestión de apoyos, segura en el tratamiento de sus datos personales, que será utilizada para operar los distintos programas que se aprueben a la Unidad de Desarrollo Productivo por parte del Ejecutivo Federal en beneficio de los emprendedores, así como de las micro, pequeñas y medianas empresas.

Los datos personales que se recaben serán utilizados para las siguientes finalidades:

MIPYMES MX, Capacitación Digital

  • Verificar y confirmar su identidad, así como la autenticidad de la información y documentación que nos proporciona, para contar con un registro que permita identificar con precisión al usuario que ingrese a la sección de APRENDER de la plataforma.
  • Integrar bases de datos necesarias para la operación y mejora de los servicios.
  • Difundir acciones e información que les permita a las personas usuarias fortalecer sus habilidades y capacidades empresariales con el objetivo de desarrollar estrategias para resolver problemas cotidianos y lograr que su negocio pueda crecer y diversificarse.
  • Mantener una base histórica con fines estadísticos.
  • Mejorar la experiencia de la persona usuaria en la plataforma.

 

MIPYMES MX, Gestión de apoyos

  • Verificar y confirmar su identidad, así como la autenticidad de la documentación e información que nos proporciona, para identificar quién solicita un apoyo.
  • Dar seguimiento a la solicitud de apoyo desde su inicio hasta su conclusión.
  • Para efectos de fiscalización y transparencia.

Las anteriores finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales no requieren consentimiento del titular, de conformidad con el artículo 22, fracción V de la LGPDPPSO.

De conformidad con el registro que se solicita, se utilizarán de manera enunciativa más no limitativa los siguientes datos personales:

MIPYMES MX, Capacitación Digital

  • Datos de identificación: Clave Única de Registro de Población (CURP), nombre apellido paterno, apellido materno, fecha de nacimiento, sexo, teléfono particular, escolaridad, Estado, municipio, Correo Electrónico, Registro Federal de Contribuyentes con Homoclave (RFC).
  • Dirección de Protocolo de Internet (“IP”), la cual consiste en un número que se asigna automáticamente a una computadora al navegar en la Red.

MIPYMES MX, Gestión de apoyos

  • Datos de identificación: Clave Única de Registro de Población (CURP), nombre apellido paterno, apellido materno, fecha de nacimiento, sexo, teléfono particular, escolaridad, Estado, municipio, Correo Electrónico, Registro Federal de Contribuyentes con Homoclave (RFC).
  • Datos patrimoniales y fiscales: Número de cuenta bancaria y Firma Electrónica Avanzada (FIEL).

De manera adicional, los datos personales que se recaben podrán ser utilizados en actividades complementarias necesarias para la realización de las finalidades que se señalan en el punto anterior. El tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o complementarios relacionados con el registro que se proporciona.

Los datos solicitados no corresponden a los establecidos como sensibles, por lo que no se requiere autorización del titular, de conformidad con el artículo 28, fracción II, de la LGPDPPSO.

Si no desea que sus datos personales se utilicen para estas finalidades, al momento de su registro en MIPYMES MX, deberá manifestar su voluntad en sentido contrario. Esto no será motivo ni condicionante para resolver sobre el registro que se está solicitando o brindando.

Fundamento que faculta al responsable para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales

La UDP dará el trato a los datos personales que se recaben a través de MIPYMES MX, con fundamento en los artículos 11, 12 fracción XV, 18 fracción VII y párrafo último, del Reglamento Interior de la Secretaria de Economía, así como los artículos 16, 18, 21, 22, 23, 25, 26, 27, 28 y 65 de la LGPDPPSO.

Transferencia de datos personales

Sus datos personales no serán transferidos, difundidos, ni distribuidos, salvo lo señalado en el artículo 22 de la LGPDPPSO o en el caso que exista consentimiento expreso de su parte por medio escrito o por un medio de autenticación similar. Sólo tendrán acceso a esta información el titular de los datos, sus representantes legales y los servidores públicos facultados para ello.

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO), al tratamiento de sus datos personales, mediante un escrito libre dirigido a la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Economía con domicilio en Calle Pachuca número 189, Planta Baja, Colonia Condesa, Código Postal 06140, Demarcación Territorial Cuauhtémoc, Ciudad de México, Teléfono 57299100, extensión 11327.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas.

Nos comprometemos a informarle los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, siendo publicado en la página: https://mipymes.economia.gob.mx/.

Última actualización: 5 de febrero de 2021.